28 августа в отеле Ренессанс в Самаре компания TopS BI совместно с KeyIntegrity, Oracle и HP провела открытый семинар "Oracle на Волге", посвященный технологиям Oracle.




Мой доклад был в технической секции и я рассказывал про BI, способы организации хранилищ данных и про то, как это реализовано в Oracle BI Suite Enterprise Edition (ссылки на презентацию и тезисы доклада в конце поста).
Хочется отметить несколько понравившихся докладов.
Очень понравился доклад Александра Старыгина из HP об инфраструктуре ЦОД нового поколения и о позиционировании HP в этом направлении - предоставление ЦОДа информационной службой предприятия, в виде услуги собственному предприятию. Вообще в вопросах управления ИТ-услугами и виртуализации ЦОДов, которая всячески этому способствует, HP продвинулись очень далеко.
По смежной с моей тематике выступали два докладчика из TopS BI - это Даниил Климов с докладом об инструментарии Oracle по созданию хранилищ данных (у Oracle их целых три: Warehouse Builder, Data Integrator и BI Server) и Юрий Гапанюк с докладом на тему "Методы организации Hyperion с другими информационными системами". Оба доклада порадовали мелкими деталями и практическими примерами, которые позволили понять, как это работает в реальной жизни.
Андрей Гусаков, консультант по технологиям безопасности Oracle СНГ, рассказал об Oracle Identity Management - решению, позволяющему управлять привилегиями пользователей и контролем доступа пользователей к информационным ресурсам предприятия. В двух словах, этот framework, который будет входить в Oracle Fusion Middleware, позволяет построить корпоративный мета-реестр, который призван объединить одновременно все существующие роли всех приложений корпоративной информационной системы (всевозможные LDAP, AD и другие подобные источники), позволяя реализовать корпоративный SSO на своей основе (поправьте меня если я не прав). Помимо возможностей SSO, OIM позволяет, например, вести жизненный цикл учетных записей сотрудников, начиная с момента принятия их на работу и заканчивая их увольнением...
Очень интересный семинар с точки зрения новых знакомств и обмена опытом между коллегами. Помимо компаний-партнеров Oracle присутствовали клиенты и потенциальные заказчики, на которых, кстати говоря, и был ориентирован семинар.
- Презентация (PDF, 932 КБ)
- Тезисы доклада (PDF, 118 КБ)
0 комментария(ев):
Post a Comment